在这艳阳高照的好日子里,我们即将离开学校,到中学去为了自己的学业更进一层楼,却要和自己的好友,自己的同学分离,今日一别不知何时才能再见,就算是在多年后的今天,我也不会忘记,与好友们在足球场上的拼搏,就算会受伤,会失望,但我们依然会去拼搏,有自己对足球的热爱,而发出的一次次冲锋,一次次默契的传球,每一脚的进球,都是我们对足球的热爱,对足球的认真,我不会忘记我们在足球场上挥洒的汗水,在足球场上的冲锋,在球场上的每一次进球,这就是我们的精神:不到最后一秒绝不放弃的精神,就算受伤,也不会停下。
除了足球,朋友们对我的关爱我也不会忘记,记得有一次,踢足球,被人抓伤了,我的朋友们知道了,几个人把我带到医务室去,涂了红药水回去时,他们问我痛不痛,不能碰什么,因为回去时是句子听写,我和我的朋友们,都被关在了外面,但他们并没有怪罪我。