老师,我相信每个人都会有,当然我也有。在小学时,有一位与众不同的老师,令我至今也无法对他忘怀……
小学四年级我转到了一个新的学校,在这里我是一个普通不能再普通的一名小学生。学习成绩一般,特别是语文字写的不好、作文写的全是废话。我被语文老师多次叫到办公室,对我又打又骂,因此我对语文完全失去了兴趣,直到后来语文老师生病换了一位新的老师。
他是一位男老师,姓吴,讲了一口标准的普通话,戴着一副隐形眼镜看起来文质彬彬。因为我对语文不感兴趣,自然也不会去管这么多。上课了,吴老师走进教室,叫我们翻开课本,虽然我也翻开了课本但我连上的哪课都不知道。课上到一半,老师突然叫到我的名字,我愣了一下,因为上语文课老师从不点我,她知道点我也答不到。可是今天老师点到我自然反应不过来,〝廖茄惠,请你回答一下,羡字什么意思?〞当老师再次点到我,我才站起来说:〝羡…现在〞我这个回答引起了全班哄堂大笑,可老师另我意外的是没有像别的老师一样批评我而是微笑着说:〝不错!回答很新颖,不过像我们这些死脑经的人,答案可跟你不一样。〞里面没有一个字是批评我的,可我知道老师在说我上课不认真,让我不尴尬,给我台阶下,经过这件事后,我对语文不那么厌恶了。可经过一件事后我喜欢上了语文。
这一节课,老师叫我们写作文,作文题目叫《印象最深刻一件事》可我根本不会写,我事着笔,傻傻的看着那空白的作文纸。这时吴老师走过来微笑的问我:〝不会写吗?〞我愣了一下,点点头,吴老师说:〝你回忆一下,在你印象中最深的一件事,即使过了很久你也没有忘记的事……〞吴老师耐心的给我讲解着,直到我会写为止。
就是这么一位与众不同的老师,令我至今对他难以忘怀!