有一次,我们排队去上音乐课时,我听见从隔壁传来了“哗哗”的流水声,同学们都十分好奇,但又怕老师批评,所以都不敢去看。只有我一个人趁路队长不注意,偷偷地从队伍里溜了出来,朝有流水声的房间走去。结果,刚到门口,我就脚下一滑,摔了个“嘴啃泥”,等我站起来的时候,才发现原来地上到处是脏兮兮、臭烘烘的脏水,怪不得我会摔跤呢。还好,我没有掉进水里,而是摔在了干燥的地面上。我刚站起来,就发现水全是从台盆那满出来的。于是,我决定穿过湿漉漉的“沼泽”,堵住“入海口”,让它不再满出来了。我踩着光滑的在面慢慢地移动,一点一点地向“大海”靠近。到了“大海”,水龙头竟然被人开到了最大,怪不得水会溢出来,把地面变成了沼泽呢。我赶紧关上了水龙头,随后便去上课了。
音乐课上完后,体育课开始了,同学们在操场上玩得不亦悦乎。回来后,大家都渴极了,一个个迫不及待地去灌水。可大家好像认为饮水机里的水是无限有,不仅可以用来喝,还可以拿来洗杯子,而且一用就是好多,有的同学甚至还去饮水机那里洗手。同学们都对这些浪费水资源的行为习以为常,竟然没有一个班干部去阻止这些浪费水的同学。有些同学上前制止,他们还说:”关你屁事,你又不是班干部!”
所以,我希望校方能够制止这种不良行为!