大典上数以万计的和平鸽飞向蓝天,飞向光明。密密麻麻的和平鸽覆盖了整个天空,带走了硝烟与战场,带来了希望与和平!
今天,我怀着崇高的敬意观看了在北京天安门广场举行的抗战胜利七十周年的纪念大典。七十年前的今天,中国抗日战争胜利了;七十年后的现在,我们用科技与实力向世界宣布:中国站起来了!
此次阅兵式中的许多方队都诞生于战争年代,历史久远,各个部队都有着许多荣誉。他们整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,坚定力挺的胸膛,似乎都在骄傲的告诉人们:我是中国军人!
看着那冉冉升起的五星红旗,我思绪万千。七十年匆匆走过,那个充满硝烟和战场的战争年代已离我们远去,甚至有的人已经淡忘了那段屈辱的历史。但是,这次的纪念活动又让我们回顾历史,回顾那一段不堪回首的记忆。当年清政府签下一个个丧国条约时,中国便走向了一条任人宰割的道路,让日寇有机可乘,肆意侵略我们的土地。中华儿女为保家园,开始了长达八年的抗日战争。
此次亲临现场的还有许多参加当时抗日战争的革命老兵,他们经历了那个时代的战乱,经历了失去家园,失去亲人的痛苦。今天坐在这里观看阅兵式时,内心一定是自豪的,骄傲的!我们要向他们致敬,向这些革命老兵致敬!如果没有他们当初的奋勇杀敌,没有他们来保家卫国,怎会有新中国的成立?又怎会有我们的今天?
今天的纪念大典包含了太多心酸与泪水,是那些革命先烈,用自己的热血与身躯换来了我们现在的幸福生活,用牺牲换来了一个全新的中国!
大典上数以万计的和平鸽飞向蓝天,飞向光明。密密麻麻的和平鸽覆盖了整个天空,带走了硝烟与战场,带来了希望与和平!其实,如果拿我们现在的幸福生活与以前流血牺牲的革命先烈比较,我们会感叹:幸福来得不容易!是啊,不容易!为了幸福,为了和平,为了家园,不知牺牲了多少生命,不知摧毁了多少家庭!所以,活在当下的我们,就更应该学会珍惜,珍惜和平,珍惜幸福,珍惜现在。不仅如此,透过那些不平等条约,以及帝国主义想瓜分中国的野心,我们也要看清并认可一个事实——落后就要挨打!现在的我们要更加努力学习,我们为的并不是个人的名利,我们为的,是祖国的明天,是祖国的未来!
纪念大典虽只有短短几小时,但在我的心中却早已播下了一颗爱国的种子,它激励着我努力学习,将来能尽自己的力量报效祖国,同所有的炎黄子孙向世界证明:中国不仅站起来了,还会越走越远,总有一天,中国会屹立在世界的顶峰!