汉语言文化知识大赛观后感
今天,我和妈妈一起观看了宜昌三峡电视台的汉语言知识文化大赛,受益匪浅 。最高兴的是枝江代表队是我们丹阳小学的学生。
首先主持人介绍了主考官,三位评委老师和各个县城的代表队。比赛在我的期待中开始了。试题内容丰富,广泛。有成语,古诗词,汉语,拼音,谜语等等。看着选手们都能对答如流,我会的寥寥无几,心里好不是滋味。经过了四个比赛环节,自选题,必答题,抢答题,还有合作题,最后宜都队获胜,我们枝江荣获第二都进入了决赛。我真为你们精彩的表现感到骄傲,同时也应该好好反省自己。以后要好好学习,多看书,丰富自己的文化知识。
这就是我对汉语言文化知识大赛的观后感!多希望自己也能够向他们一样参加这种比赛。