我十三岁了,知道明辨是非了;我十三岁了,知道执着就是成功了;我十三岁了,知道自己的事自己做了;我十三岁了……
十三岁是一个全新的终点。十三岁以前,我放学回到家总要先吃点零食,喝杯牛奶,还时不时去偷瞄几眼电视,总是要母亲或外婆叫我去写作业,我才拖着书包,极不情愿地到书房里去写作业。有时,外婆对我的苦口婆心地“唠叨”还不管用呢!我还是继续坐在沙发上悠哉游哉地吃喝玩乐。在写作业时,若是妹妹从我身旁或桌边走过,我还会忍不住去与她聊几句。她呢?也十分情愿。这样一来,我的作业也就一拖再拖,总是没有按时完成作业,这让母亲不得不对我进行吼骂、惩罚。我十三岁了,我要走到这个坏习惯的终点,将我的坏习惯给终结了。
十三岁当然也是一个全新的起点,在十三岁,我要改掉许许多多的坏习惯,树立好习惯。现在,我放学回家的路上就把我的肚子填饱了。做作业也不用外婆或母亲催了做作业时,也不和妹妹聊天打闹了。每天做完作业,还要相应的做每天学的内容的练习,及时复习、预习。做完之后,每天还要练三到5行的书法。做完这些后,我才能与妹妹玩耍,与外公外婆聊天,与父母亲谈学校里的趣事。我13岁了,我要来到这个起点,并坚持下去。
13岁,是一个懂得关心他人的时候; 13岁是一个有坚强意志的时候; 13岁是一个知道严以律己,宽以待人的时候;十三岁,是……
我13岁了。我13岁了。我13岁了。