眨眼间就已经到了小学六年级,到了即将和同学们分离的时候,今天是我小学人生中最后一次春游,我的心中充满了即将离别时的珍惜。
这是第一次,我们班当了排头,从东岸公园和北岸公园的交接桥上望过去,一片鲜艳的红色,在蜿蜒的马路上犹如一只威风凛凛的火龙,到了目的地,是一片樱花烂漫的时候,棵棵树上挂满了樱花,朵朵樱花下坐满了人。由于组里有钱人特别多,就出现了罕见的东西——帐篷,本来这帐篷搭起起来可是好不轻松,可我们有专业技术人员,三下五除二地就把这帐篷搭好了。我们组吃货也特别多。Millionaire就买了一袋零食分给每一个人,因为Millionaire+Chowhound的许峻菡不同意给我,可组长就分给了我一个最贵的汉堡包,塞翁失马,焉知非福。春天真的是一个让我运气爆棚的季节!可恶,组长太牛逼了。把我们三个boy给轰了出来。我们的围剿行动就此开始。我们三个人绕着帐篷你一拳,我一脚的,把组长硬生生地烦死了。
在樱花树下一起玩耍,一起欢乐,一起看电视的彼此,总是那么的可笑。时间在不知不觉中已经结束了这次春游,时间能不能不要如此的匆匆,难道时间天天都在赶飞机么?从学习中挤一天来体验了大自然的美妙,而总觉未上一节数学课之久,莫非是时间在偷工减料……
哎!结束了!时光总是那么短暂,岁月无情,时光荏苒,美好的事物转瞬即逝……在樱花树下谈笑着,在帐篷里狂吃着,在毯子上玩闹着,这一切的一切都已经流逝……时光没有停止过流逝,这快乐也没有过枯老、凋零。这,是属于童年的故事……
若时可固定,那该多好呀!所有的东西都会在时间的推磨中散去,美好也经不住时间的洗礼,悲伤也抵不住时光……我只想请求时光可以永远停留于此美好的记忆……