反反复复地思考着这样一个问题:我失去了什么,又得到了什么?我给自己的答案是:失去了完整的自己……
听着不知名的歌:"失去后才珍惜,还有什么意义……"越听越惆怅,越听越迷离。
都初二了,回想初一的自己,傻傻的,丢三落四的,好动的,爱胡思乱想的,现在虽然还有点傻,但不丢三落四了,不好动了,不爱胡思乱想了,生活也变得有条理了,心却空荡荡的。
记得以前会跟弟弟妹妹赌气,也会跟朋友闹得不可开交,但觉得很幸福,因为至少会有个伴儿陪你闹,陪你玩,可以尽显自己的本色。现在呢,就自寻其乐咯!跟朋友在一起的时候会无聊地说一句:“看,天上有只猪在飞噫!”或者说:“哎,你领子上有只虫子哦!”也许还会说:“天呐,你又长痘痘了。”然后掩嘴偷笑……自己讲一些冷笑话陪自己聊天,或许会更无聊。
曾经很爱画画,那本小画册还留着呢!(画得可真幼稚),我会在做完作业后,在里面话几个鬼脸,几个小人儿,然后点点头说:“这小孩将来定有出息!”但现在,除了在美术课上,我想我没有别的时间再去画画了,那些小鬼脸,那些小人儿也渐渐离我而去,取而代之的是作业,除了作业,还是作业。真希望能再去画那些小鬼脸,小人儿,但已经不会再画了……
反反复复地思考着这样一个问题:我失去了什么,又得到了什么?
我给自己的答案是:失去了完整的自己……