雨滴落在衣服上,落下了一个个斑斑点点,反而让身上这件白色T恤更俏皮了。我又听到了那使人心情愉悦的叮叮声,它就好像夏日独有的乐章,清新,欢乐,还有一丝小俏皮。
夏末,江南是一天连着一天的雨。
今天很幸运,不是像前几天那样的雷阵雨,也许是天公遇到什么开心事了,格外得温柔。如烟雾般的烟雨静悄悄的下着,雨点打在石板路上,发出清脆的叮叮声,让整个人都愉悦了起来。
看着窗前可爱俏皮的雨滴,我突然有种想雨中漫步的念头。我走出家门,一头冲进雨里。虽说雨并不大,但是地上还是有着坑坑洼洼的小水洼,也许是雨下很久了的缘故吧,我轻轻地踩了一脚,绽开了一个不大不小的水花。突然,一颗豆大的雨点落在我的帆布鞋上,绽开了花,之后就越来越多的花绽放在我的身边,我意识到是雨渐渐的下大了,这样下去我就要变成落汤鸡了,只好飞奔着跑进屋了去。
我有重新回到窗边坐下,白色T恤上的斑点渐渐地都消失了,全身上下也只剩帆布鞋上还留下几滴可爱的小水珠,但一会儿功夫就落在了地板上。我望着窗外越下越大的雨,闻着下雨时清新的空气,听着雨水敲击时班的叮叮声……
夏天的雨水是俏皮的,夏天的气息是清新的,夏天的声音是愉悦的,夏天是美好的,我爱夏天!I love summer!