气球在半空中飞舞,为的是他的那颗为集体奉献的心。
去年盛夏,是那么炎热,你作为一班之长也是短跑健将,是毫不犹豫地选择了参加越野赛,但是在那次越野赛后,我们忍不住为你喝彩。
那天下午,举行越野赛的时候到了。运动员们已经是蓄势待发,前来“观战”的同学们也在下面列好了方队,等待他们的出发。
不知何时,等我回过神后才发现,已经没有了参赛队员的身影,看来他们已经出发了,同学们焦急地等待着他们。一分钟过去了、五分钟过去了。每一分钟对于大家来说都是无尽的煎熬,我多么希望第一个回来的是我们班的人啊!可是,我感觉这个距离实在太长,怕他们可能会吃不消的。
大概过去了十五分钟左右,第一个人回来了。是哪个班级的我不清楚,不过不是我们班的。
紧接着,有很多人回来了,当然其中也有我们班的劳动委员,他为我们班赢得了全年级第五名的荣誉,这不得不说是件大好事,全班都欣喜若狂看着他。他满头大汗地跑了过来,但是脸上丝毫没有高兴喜悦的神情,反而,充满了懊恼和悔恨,大概是因为成绩并没有他想象的那么好吧。
可是,令我们出乎意料的事情发生了:他哭了!眼泪流淌在他的脸颊,一滴一滴地掉在地上。“班……班长还在那……他躺在地上,我就那么看着他,他叫我……叫我不用管他,使劲跑……然后……我错了,我我不应该丢下他!”响彻心扉的哭声回荡在我的脑海里,全班人都震惊了。我听懂了,班长只擅长短跑,甚至拿过全年级第一的成绩。但是长跑就不一样了,他在途中可能是累倒了,他没有办法继续跑下去。而劳动委员因为自己的见死不救而懊悔不已。
结果,比赛结束了都没有见到班长的影子,他因为身体不适而无法继续长跑,被送到医护室了。
回到班,我们这些同学们为了迎接班长,将班级打扮得十分漂亮,每人手中拿着一个气球。
原来,他在途中心脏突然十分难受,趴在地上不能站直,但是他为了班级的荣誉,将班级的希望寄托在了身体素质极其出色的劳动委员身上,班长不想因为自己的问题连累别人的正常比赛,这才是班级真正的好榜样。