坚持就是胜利,坚持到底才会努力换来成功开放的花朵。
转眼间,又到了春季运动会。今年我还是报了长跑:1500米和800米。因为我对短跑不擅长。所以,我只能利用我的长项:长跑。这次,我们班有四个人跑1500米,女生占了五分之二,而男生却占了十一分之二。
这次的1500米,我们虽然没有体训队员参加,但是,八班每天早上做完操后都要跑两圈操场,从平时的积累看起,我就比她们弱。并且,早上由于鼻子过敏了,流了些鼻血,营养不良,导致了我在跑步的时候很困,很累。但是,尽管是这样,它还是比不过我为班级争光的心。不管怎样,不管有多困苦,只要努力,就一定会有所收获,有努力就会有光明。
我也为张璐尔的精神而感到骄傲。她身负伤——腰被刀割了,却还坚定地参加1500米,他的顽强精神难道我们不感动吗?如果我们班每个人都能像她这样坚持不懈的精神,那我们班就会在运动会上得第一名,也不会是寥寥无几的分数。她给我们树起来了一个榜样,她用自己努力的成果来告诉我们坚持就是胜利,坚持到底才会努力换来成功开放的花朵。
这次的1500米,虽然只有五个人,但我并没有放松警惕。因为前一名,后一名,是相差几秒,如果把这次认为是中考,你丢失了一分,就退后了几十名,相反你前一名,多几分,让你上升百位数前。在跑步中,我认为我的哮喘又发作了,“哼哧哼哧”的声音急促而响亮。但是也管不了这一些了,因为跑步更要紧。
这一次的运动会让我留下了深刻的觉悟:坚持就是胜利,一定要坚持到底,才会有好的成果。这一次的比赛是给我们的最好的记念,它告诉了我们一生中的道理,只要用功不管有多差,都可以,因为你是努力的了。