《原来如此之高空坠物》观有感
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散……在中华几千年的历史长河中,从钻木取火刀打火机,从锈迹斑斑的砍刀到火药枪械,都经历了沧桑的岁月。如今的发展更是日新月异,80年代矮小的平房早已经不见踪迹,取而代之的是高楼大厦,摩天巨楼,让人数不胜数,眼花缭乱……
最近一段时间在科教频道播出的《原来如此》引起了我的关注,尤其是最近的这期《高空坠物》让我受益匪浅,对高空坠物有了一个新的认识……
在节目中,验证者分别在不同高度测试。当验证者打开八楼的窗户时,刹那间,寒风呼啸着涌了进来,十分危险。只见记者拿着将铁钉的手颤颤巍巍地伸出了窗外,铁钉十分锋利,闪着寒光,令人惧怕。如果一不小心被砸到又会怎么样呢?验证者带着疑问松开手指,于是,天上下起了“铁钉雨”。一个又一个的钉子垂直下落,被铁钉砸过的地方出现了一个个凹点,令人望而生畏。
当测试进行到14楼时,石膏的变化令人吃惊。随着铁钉沉稳地往下扎,“唰”得一声把白璧无瑕的石膏击得千疮百孔,让人看了都胆战心惊……
可生活中偏偏有这样的事,有些有着洁癖的人竟然懒惰扔进垃圾桶,随手向打开的窗户外一扔,可能他们自己是方便了,那就可以不顾别人的危险了吗?
生命之所以十分美好,是因为它短暂。短暂而美好的生命,那就应该好好的利用它,珍惜它……