寒冷的冬天终于远离了我们,温暖的春天又不知不觉间来到了我们身边。
小燕子从南方飞回来了,“唧”的一身,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了。几对小燕子飞倦了,落在电线杆上休息,停着的的燕子好像一个个音符,谱出一只春天的歌。黑色的小蝌蚪游来游去,开爱极了。
柳树长出了鹅黄色的嫩芽。风儿吹过,柳条儿浮动,真像小姑娘的辫子。桃花也开了,粉红粉红的。远看,像一片片美丽的云霞。近看,一片片片花瓣,闻一闻 ,香极了,摸一摸,柔柔的,滑滑的。它的香味引来了成千上万的小蜜蜂,他们欢天喜地材质花蜜。高大挺拔的玉兰花也开了,花儿洁白如雪美得如美丽的仙女,好看极了。金黄色的油菜花一大片一大片,蓬蓬勃勃的,在微风中两面起伏,真像无边无际的金色海洋。
孩子们脱下了厚厚的冬装,穿上了毛衣,三五成群的孩子们在田坎上放着风筝,大人们悠闲地坐在河边钓鱼,农民伯伯们也辛勤地再在田地间劳做着。
春天这么温暖,这么美丽,但愿春天能永远留在我们身边,陪伴我们。