虽然我们拥有广阔的领土,但国力的衰弱,使拥有300余年的的圆明园被侵略了,侵略者用那一场大火毁了圆明园。曾经,圆明园是由多少代先辈的心血组成的瑰宝之园!竟然被一场三天三夜的大火给毁了;还有那次凶残的南京大屠杀,南京政府竟然不做什么抵抗,乖乖投降了,之后,那可恶的日本人只用了短短几十天的时间便杀了整个南京几十万的无辜老百姓的生命;而那些所谓的和平条约,其实是一些不平等条约,伤了多少中国人民的自尊;而且那些从国外传进来害人的鸦片,害了多少性命……那段耻辱我们能将它抹去吗?
但如今我们的祖国——中华人民共和国,就像一只雄鸡威武地屹立在世界的东方,但它是由数不清的革命英雄的鲜血造成的!伟大的先辈们为了给我们带来和平,付出了生命的代价。是那些曾经欺负的列强国家,如今也不敢小瞧我们的祖国了。我们要珍惜眼前“短暂”的幸福,好好地学习,将来一定要为祖国的建设付出一分努力。绝对不能有对未来有任何的侥幸心理。
祖国永远活在在我的心中,让我们一起为祖国的美好将来而奋斗、努力,让我们一起打造祖国洒满阳光的明天吧!