《纪念抗日战争胜利70周年》观后感
纪念抗战胜利70周年,就是要让我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。“少年强,则中国强”,我们作为学生,一定要好好学习,长大后做祖国强大的后盾。
9月3日是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。这一天,是人类正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的纪念日,也是值得我们中华民族永远铭记在心的日子。
上午十时,在我国首都北京天安门前举行了一次盛况空前的大阅兵。 一辆辆海陆空装甲车,缓缓的从我们面前驶入,很多都是我从来没见过的。但我知道,这些装甲车是中国尖端科技的产物,也我国维护国家安全的有力保证。其中,最令我惊叹的是,空中几十架战斗机,组成的“70”这个数字造型,要在空中摆出这样的阵式,不仅需要高超的驾驶技术,更需要精准的团队合作精神。一排排,一组组,动作统一,精神抖擞的海陆空队形,令人眼前发亮,好生敬佩。
当习主席检阅部队问好的那一刻,一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,散发一种威武刚强的硬气质。等待着主席的问候,等待着人民的检阅。这是在检阅的部队吗?不,这是在主战场上整装待发的中国军人!这是百万雄狮对全世界的呐喊!
纪念抗战胜利70周年,就是要让我们牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。“少年强,则中国强”,我们作为学生,一定要好好学习,长大后做祖国强大的后盾。
面队威武的军人,壮观的场面,闪亮的枪炮。顿时,我心潮腾涌,真想大声叫声:“祖国万岁!”