长城是我国的古代文化遗产之一。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间婉转盘旋。你们知道吗?它东至山海关,西至嘉峪关,一共有一万三千多里,凹下去的是瞭望口,垛子下面有一个小正方形的小口,是射击口,每隔三百多米就有一个烽火台,打仗的时候可以互相呼应。
关于长城,还有一个美丽的传说,它就是孟姜女哭长城。事情是这样的,一天夜晚,孟姜女在院子里发现一个正在避难的人,于是,孟姜女把他留在了家里,过了几天,孟姜女觉得他人很好,于是举行盛大的婚礼。这时一群官兵把范喜良抓走了五天,孟姜女便去找她的丈夫范喜良。等她获知丈夫已死的消息便在长城下哭了三天三夜,这时长城便倒了八百多里。
游客们,我先介绍到这时,请大家漫步欣赏,希望大家在这里度过快乐的一天。