秋高气爽的十月,我们迎来了盼望已久、异彩纷呈的学校运动会。运动会上,运动员各展风采,高潮迭起,其中最惊心动魄要数我们四年级四个班的接力赛了。
接力赛即将开始,同学们争先恐后地来到跑道旁,每个人的脸上都洋溢着激动的表情,眼睛不由自主地盯着自己班的运动员。操场上被挤得水泄不通,就连带队老师也被感染了,看上去似乎有些忐忑不安。
四方队员跃跃欲试。首棒队员早已摆好架势,他们弓着背,两腿一前一后,手里紧紧地握着接力棒,随时准备冲出去。“预备——砰!”随着一声枪响,操场的人群上顿时沸腾了。我们班的“短跑女将”李睿林像脱缰的野马一样,不顾一切地向前冲,脸都憋红了,遥遥领先的她赢得了我们班同学的阵阵喝彩。可过了一会儿,不知是什么原因,我们班的伍晓萌却落后了两三米。同学们都急得一蹦三尺高,恨不得伸出手来拉她一把,有的同学脸涨得通红,拼命地喊:“四(4)班,加油!”我的心也悬到了嗓子眼儿,顿时感到心跳加快,脸上发烧,呼吸急促,似乎快要晕倒了。怎么办? 怎么办?后面几个同学能反超吗?要是追不上,那我们班就……想到这,我情不自禁地越发紧张了。
然而“屋漏偏遭连夜雨”,就在杨叶雨传给下棒时,接力棒出人意料地掉到了地上,这时,我们班差不多已经落后十米了。同学们大惊失色,急得简直跳了起来,喊:“快!快传!” 我也惊出一身冷汗。时间飞快地流逝着,转眼到了最后一名队员——汪岩林冲刺了,只见他离第三名越来越近了,十米 ,九米,三步,两步。“耶——”我们班的拉拉队员不约而同地爆发出一阵欢呼声,同学们再也控制不住喜悦心情,有的两个人紧紧地拥抱在一起,有的飞奔回教室,有的两眼噙着泪花。虽然得了第三名,但我还是有一点失望,因为只差一步之遥就能得到第二名了,唉……
激动人心的比赛让我明白了:虽然我们每个人显得平平凡凡,但在人生的征程中,只要我们以微笑的姿态坚持不懈地奔向明天,就一定能赢得光辉灿烂未来!