前的中学时光虽然仍旧童稚却又显得有点成熟,想要说成熟吧却又让人感觉是一帮小孩子在胡闹,是这么一段令人感到虚幻就像泡泡里的世界容易破碎,却又是那么真实的时间。
如梦如幻的校园生活
安徽省全椒县第三中学初一(11)班 陈思昊
在漫漫人生路上,有一段经历是十分奇妙的,这便是占据了我们前半生近20年的学生生涯。小学生活过于稚嫩,而大学生活又太过成熟,眼前的中学时光虽然仍旧童稚却又显得有点成熟,想要说成熟吧却又让人感觉是一帮小孩子在胡闹,是这么一段令人感到虚幻就像泡泡里的世界容易破碎,却又是那么真实的时间。
小学时我们害怕长大,害怕丢失了爸爸妈妈爷爷奶奶天天围着自己转的细心呵护,害怕失去了每天无忧无虑的生活,还害怕失去许多宝贵的其他东西……过了几年,开始进入中学生涯,变得独立了,不想再被父母以“关心”的理由所约束,不会再像小时候那样每天从早到晚没心没肺了。更奇妙的是,原本害怕长大的心情却在不知不觉中悄悄转变成了对长大的渴望和向往,毕竟我们开始长大了。
进入中学生活后,再也不像以前那样天天有事没事瞎胡闹了,也不会再像小学时常常因做了一件事童稚得令人发笑而成为别人的笑柄了,学会了自己做饭、自己洗衣,自己的事永远自己做,学会了多愁善感,常常因几件小事而独自忧郁伤心,学会了想要成长,想要快点去面对社会这个大世界。
中学生活,如此如梦如幻。