我们班的“语文达人”和“作文达人”
我们班有许多种“达人”,罗健帆是“朗读达人”,许峻菡是“体育达人”,周奕涵是“英语达人”,沈锦旭是“语文达人”,冯涵奕是“语文达人”和“写作达人”。
现在我要讲的就是冯涵奕这位“语文达人”和“作文达人”。冯涵奕可真是“语文达人”,什名字都会写。上次,我坐在座位上和粘育臻玩“五子棋”,不经意地往冯涵奕哪儿一撇,这真是“不看不知道,一看吓一跳。”冯涵奕拿着一本有五厘米厚的《现代汉语字典》再抄,怪不得冯涵奕什么都会,原来是这样,要是换成我,唉!一个字都不会主动抄,这就是学霸和学渣的区别,这好比一个宇宙和一个星球的区别。说起作文,那真是不得了了,我说“这个人长的真漂亮。”她就会搬来一大堆词句,来形容这个人怎么怎么漂亮,什么“美若天仙”呀,一大堆词句,真不知道她是从哪里看来的。双休日的时候,我特地看了看冯涵奕的作文,真是太精彩、太高深了,不知道的人一看她的作文,还以为是哪个高中生写的,可见冯涵奕的语言功底有多深啊!而我呢,用妈妈的话来说就是“牙膏都挤出来了,你一个字还没写出来。”写作对我来说,实在是太太太太困难了。有一次,老师说不用写作文,开心死我了,可是后来,我看见冯涵奕自己发了一篇文章上去,真不愧是“作文达人”呀!