在一个美丽的小村庄里,矗立着一座美丽漂亮,华丽又不失朴雅的屋子,附近的昆虫动物都羡慕极了,都想拥有这样一座屋子,可他们知道,这屋子是有主人的,是善良的小野花妹妹的屋子,他们可不能不他占了。
一天,野花在屋子里吃着早餐,突然,屋外狂风大作,野花躲到自己的房间里,等到外面的风刮光了才出来,他出来一看,天哪,屋子里乱糟糟的,他连忙打电话,两个朋友蝴蝶和蜻蜓马上赶来,手里提着扫帚跑来了。干嘛来了,大扫除来了呗!
话说蝴蝶和蜻蜓还有野花都已经满头大汗,虽然满头大汗了,但是屋里亮堂堂的,家居闪闪发光,三人都相视一笑,过了一会儿,也来帮忙了他噌噌噌的擦起了地,又蹭蹭蹭的擦起了家具,没想到,把别人刚刚打扫好的有弄湿了,蝴蝶生气了,指着小露珠大叫:“你干什么!你怎么把我们刚打扫好的屋子又弄脏了!”“我…。.”小露珠低着头。“你什么你!你快走吧!别妨碍我们打扫屋子!”蜻蜓也插了一句话。这下,小露珠也火了,自己跑了老远的路才过来,就是来打扫了,被赶出来了,能好受吗?“我不走!”蝴蝶蜻蜓咬牙切齿,可就是赶不走小露珠。
太阳公公出来了,蝴蝶蜻蜓连忙“求救”。太阳摇了摇头说:“小露珠啊!你别在这捣乱啦!地球需要你的地方多着那!来,我帮你汽化,你就变成雨去帮需要你的人。”说完身子一摇,强烈的光照在小露珠身上,小露珠越来越小,直到消失。
后来,小露珠在天空中飘啊飘,帮了一棵又一棵的大树小草。