我有一件事像一道疤痕一样深深地刻在我的心里,永远也忘不了。因为我对
不起少先队员的这个称号。
那是一个星期六的上午,妈妈带我去公园。顶着毒日光,我和妈妈来到了公
园门口。那时,我的嗓子就快冒烟了,我便吵着妈妈给我买雪糕,妈妈给了我两块
钱,让我自己去买。我立刻跑到小卖部,买了一个雪糕。我拿着雪糕,一边走,一边
吃了起来,我便随手把包装纸扔在了地下。一位老奶奶看见了,便把我叫过来,说:
“小朋友,这个垃圾是你扔的吗?请你把这个包装纸扔到垃圾箱里去吧!”我听了,
心里很不服气:“我就不要捡,我堂堂一个中队长,传到班上不知道会怎样呢?我就
不捡,看你能把我怎么样!”我还是无动于衷地站在那里。老奶奶看了,二话没说,
就自己把垃圾捡了起来。我看到老奶奶帮我把垃圾捡了起来,我愣了,我想:老奶奶
的腰,可能是为了公园的干净所弯的吧!
这件事虽然过去了很久,我只要一想到这件事,我就想对老奶奶说:“老奶
奶,对不起!!!!”