海风依旧呼啸着,沙子依旧在翩翩起舞,可是我们却要离开这里去下一个景点,此时此刻我也有着和弟弟一样的感觉,我不时地向后面望着,望着……
沙雕可谓是名震天下,这次我们就去了沙雕的故乡——朱家尖。
经过轮船的摆渡,我们终于来到了朱家尖,吃好饭后,导游就带我们去了南沙。在通往沙滩的路上,一路走来的都是赤脚的男男女女,一副像是要去踩腌菜的样子。渐渐的脸上好像有沙子袭来,我们只好不得不将帽子把整个脸都遮住,看来这回是真的逼近沙滩了。海边的风过于猛烈,沙子在天空中“翩翩起舞”,可逍遥了。但受害的却是我们,我们连眼睛都睁不开,脸上、腿上、脚上,只要是露出来的地方,沙子无处不在。聪明的哥哥把游泳眼镜戴了上去,他的眼睛便安然无恙了。
我们跟随向着大人们向沙雕走去,沙雕真是栩栩如生,有狮子王、鲨鱼和海的女儿各色各样的沙雕作品,甚至还有四格漫画《乌龙院》,沙雕把人物的特征都突出来了,描绘的淋漓尽致。最壮观的是一条盘旋着的龙,哪怕是龙鳞、龙脚等细小的部位都琢磨的很精致,好一个沙雕。
我们脱了鞋子把两只鞋子的鞋带绑在了一起挂在肩上向海边走去,我们大部队中跑得最快的就要算我那个还只有四岁的小弟弟乐乐了,他踉踉跄跄地朝前跑着,嘴里还不停地说:“大海,哦大海。”我们也跟了上去,到了海边沙子就比刚才少多了。只见一个大潮向我们袭来,还没有把裤腿卷起来的商汉被浪打个正着,裤子几乎湿了,商汉伸出手指指着大还说:“你乘人之危!”我边给弟弟卷着裤腿边说:“是你反映太迟钝了。”弟弟气地用脚在沙子上一踏,水全绽在了我的身上,好不狼狈,随后我俩之间就发生了一场“大战”。我们五个小孩手拉着手,迎接着海水的挑战,我抱着乐乐在沙滩边玩耍,大家都玩得不亦乐乎!我那小弟弟乐乐流连忘返,一直拉着我妈妈的手说:“姨妈,姨妈,我们下去!”最后还是我追着他跑,他才肯上岸。
海风依旧呼啸着,沙子依旧在翩翩起舞,可是我们却要离开这里去下一个景点,此时此刻我也有着和弟弟一样的感觉,我不时地向后面望着,望着……