我喜欢读书,是因为书像一朵飘逸的云彩,带领着我飞向那奇妙的世界;有时,书又像一只翩翩飞舞的彩蝶,使人不得不把目光停留在它身上;当人失落的时候,它又像一盏明亮的油灯,在茫茫黑暗中指引着前进的方向。
记得幼年时,在爸爸的帮助下,我认识了书,那布满彩图 我喜欢读书,是因为书像一朵飘逸的云彩,带领这我飞向那奇妙的世界;有时,书又像一只翩翩飞舞的彩蝶,使人不得不把目光停留在它身上;当人失落的时候,它又像一盏明亮的油灯,在茫茫黑暗中指引着前的世界,白雪公主和七个小矮人真挚的邀请我去小木屋做客,《皇帝的新衣》教会我如何真诚的面对每一件事,小红帽兴奋地告诉我她如何智斗大灰狼......一个又一个娓娓动听的故事进入了我的心田,让我知道了什么是真善美,什么是黑暗与光明,上了小学,我也从中知道了许多小秘密,恐龙十分高大可怕,宇宙行星美丽又奇妙,人类钻木取火......让我感受到世界的奇妙。
自从上学识字后,冰心奶奶的“读书好,多读书,读好书”成了我的座右铭,书不仅成了我的良师益友,还是我生命中的甘泉雨露。从“岳母刺字”的故事中,我体会到岳飞的拳拳爱国之心,从“孔融让梨”的佳话中,我知道了尊老爱幼的美德是每个人都该拥有的,从“野火烧不尽,春风吹又生”中,我知道了遇到挫折不能气馁,从......
我爱书,因为书让我感到快乐,感到美好,书是打开知识这道门的金钥匙,书是一片浩瀚的海洋,我要永远畅游在这知识的海洋里,寻找到知识的力量!