在公园里,每次风轻盈地走过,总会引起树叶的喧哗声,风实在太有魅力了。树叶宝宝都穿着绿色的新装,高高兴兴挺起胸膛,它们都愿意看着风儿一次一次地经过,这样可以炫耀那漂亮的新衣服了。
“你那里天气好吗?是否每天都习惯听着海浪声才能睡得着。不知为什么,每次给你写信,总是在晚上12点写才会有精神。或许在夜晚,我也能听到你那边的海浪声吧。(虽然我这里只有风声。)我们的家相距这么远,但能看到你秀丽的字,已经很满足了。……”一个女孩在窗前默默地写着,然后在信封上写了:琪琪收。
每天夜晚,直到寂静得只能听见自己心跳声的时候,她才会有灵感写信。也许是因为凝望着窗前被黑夜笼罩的树木,小街能想到些什么吧。
这时她旁边那张床躺着的女孩早已进入梦乡了,她是女孩的姐姐,叫柔情,而女孩的名字就是韵冰。
第二天,韵冰已经醒来了,可就是不愿意起床。现在是暑假,所以她才对自己要求降低。柔情却比韵冰更勤劳,每天起来还要为全家做早餐。
昨晚睡得不够,我要继续睡。想着想着,韵冰又闭上了眼睛。“铃铃——铃铃——”电话响了,真是的,谁这么早打电话过来啊……“喂,你好。”“韵韵,你起床了吗?现在已经11点了,你不是说10:30在公园等吗?怎么就不见你呢?”糟糕,韵冰又忘记约了别人了。“我这就来了,你要等我哦,乐诺!”乐诺是韵冰的好朋友,昨天一起吃过冰激淋,已经约定今天在公园的长凳子等了。韵冰怎么又忘了?
韵冰匆忙地洗刷完就出门了。“韵冰,等等啊,别走先……”“现在我没空,中午不回来吃饭了。拜拜!”柔情叹了一口气,真不知道她这么匆忙去哪里。
在公园里,每次风轻盈地走过,总会引起树叶的喧哗声,风实在太有魅力了。树叶宝宝都穿着绿色的新装,高高兴兴挺起胸膛,它们都愿意看着风儿一次一次地经过,这样可以炫耀那漂亮的新衣服了。哎,韵韵什么时候才来?平时她可不会迟到的。乐诺望着自己的鞋,无聊地想着。“写信告诉我,今天海是什么颜色……”公园又播放这首歌了。
这时,乐诺的旁边坐着一个男孩,看起来17、8岁,跟乐诺年龄相仿。他在听MP3,多么专注……
“我来了!”韵冰上气不接下气地说。“对了,韵韵今天收到信没有?”
“什么信?”
“你又忘了,今天是24日,是双日,每逢双日她都会回信给你的。”
“但我昨天才写,还没有寄。”
“不可能,你寄给她,她才会回信的,而且今天是一个特别日子……”
“特别日子?”
(第一集已完,希望下一集更精彩。)