假如给我三天光明读后感
为什么一定要在失去一样东西时才反悔;才懂得珍惜;才醒悟;才知道这样东西非常非常珍贵,是金钱买不到的。就连海伦,也都可以在黑暗中摸索光明,探求人生光明之路。那我们又为什么不能懂得珍惜呢?
读《假如给我三天光明》有感
海伦是一位很了不起的人,我想大家都知道吧!今天,我读了她写的《假如给我三天光明》,我觉得我们应该懂得珍惜才对。
海伦写这篇文章,就是因为自己看不到多姿多彩、充满快乐的世界,却又多么想要看一看自己生活的地方,哪怕就一眼,所以她非常羡慕她朋友们那些明亮的双眼,希望他们能够好好珍惜。《假如给我三天光明》就反映了一位失明者对光明的渴望和企盼,哪怕只有三天,短短的三天,她也会非常非常珍惜,能做许多有意义的事情。可我们呢?大家想一下,我们这些正常人呢?不用说三天,三个星期、三个月甚至更长的时间,我们会怎么安排、打算呢?如果我们只剩下三天光明了,还有三天我们就再也看不到光明了,那我们会怎么样?大家肯定会抓紧时间把事情做完、把各门功课完成、把时间安排地井井有条,一分一秒的时间都不愿意浪费。对呀!同学们,为什么一定要在失去一样东西时才反悔;才懂得珍惜;才醒悟;才知道这样东西非常非常珍贵,是金钱买不到的。就连海伦,也都可以在黑暗中摸索光明,探求人生光明之路。那我们又为什么不能懂得珍惜呢?
所以,同学们,让我们从现在开始,一起懂得珍惜吧!