语文是无处不在的,不是什么都可以仿照的!
自从上初中以来,我收获的不仅仅是知识,还有友谊,快乐等…。。自从您说要在语文课的基础上加以“课前五分钟”的形式活动,来增添我们学习语文的乐趣,还可以为以后的人生打下良好的基础!
从最初的只是拿本摘记本或作文书随便几句话就下台,所以也就毫无特色!而您每次都对我们这种‘精彩的表演’加以点评。而那些词语就像一张张便利贴一样随随便便就草草了事-------
这样的表演一直持续到后半阶段(初一上学期),才突飞猛进。小品,老王就说等一个个表演出来,个个演的生龙活虎!可惜好景不长,您却一句话就推翻了这个曾经所美好的一切”我觉得这个“课前五分钟”还是以语文为主的好!听到这,下面便顿时炸开了锅…。结果可想而知,这个组的评分有史以来最低分3分,而那个因为意外只背了文学之最却得了有史以来最高分12分,你让同学们情何以堪啊!在此之后,同学们个个东施效颦,背起有关语文的所有方面!但是,我们要知道语文是无处不在的,不是什么都可以仿照的!
我们要学习的不仅仅是有关语文的知识,还要学习的语文的独特魅力!在每次上午问课前,不知道有多少同学在暗自期待啊!
在此,老师我想对您说:把以前那个妙趣横生,活灵活现的“课前五分钟”还给我们吧!