璨琛坐在沙发上,悠闲地抽着烟,吐出一圈圈白雾。最近他的侦探所里没有人来报案,挺清闲的。但这也好,正好说明这座城市越来越安全。
璨琛是一个二十六岁的侦探、冒险家,但也默默无闻。虽然默默无闻,但是全城的人一有事就找他,保证干得干净利索,从来都没有捉错人。他遇事冷静,他所有朋友都没有看过他惊慌失措的样子,他的父母也不例外。
外面突然传来一阵阵敲门声,敲得十分快,且有力。按璨琛的经验,这次肯定有很重要的事情。璨琛慢条斯理地打开门,一个人就冲入里面,把璨琛撞倒在地。
“老亮啊,下次别这么急,这一点也不像你的风格,我快被你撞出病来了。说吧,有什么事?”璀璨站了起来,拍拍身上的灰尘,还是那么不紧不慢。原来,刚才那个人叫徳亮,是他的高中和大学的同学。
“我哪能不急啊!我儿子不见了!”德亮手忙脚乱,显得非常惊慌失措。
“什么!现场有什么线索?”璨琛一拍桌子,赶紧拿出本子来,准备记线索。
“哪有什么现场啊!我儿子说要去梓程家玩,但是等不回来,到梓程家也找不到了!梓程和他家里人也说没有看到,看样子也不像说慌。他失踪在哪都有可能的呀!”德亮越来越着急了。
“哦,那带我到你家去看看,你儿子的失踪在他的房间里也许会有线索。”璨琛发觉刚才差点破自己冷静的纪录了,赶紧摆出一副严肃的样子。
“我怎么没想到呢?好,赶紧到我家,我的司机正在楼下等我。”德亮悬着的心总算放下了一点。
德亮家的别墅
“老婆,快点到儿子的房间,也许有线索。”德亮跑进家里,与其说跑,还不如说横冲直撞。
“听说梓程也失踪了啊!看来一定有人在拐卖这里的孩子啊!”田亮的妻子欣娥也慌得不得了。
“看来这一切应该是同一个人做的,要干什么我倒无法知道,反正是图谋不轨。”璨琛强忍着惊慌,冷静地说道,顺手打开德亮儿子小德(他儿子的小名)房间的门。
德亮的儿子的房间十分奢华,就像王子住的房间一样:地面扫得干干净净,上面的吊灯发出的光芒十分漂亮……唯一的缺点就是床上乱七八糟,写字台上也十分乱。
“这儿只有床和写字台上最有可能有线索,我们快点找。”璨琛说着,便向写字台走去。
“德亮你们找到什么没?”璨琛一无所获,于是便问德亮,说着便把头朝向德亮,一惊:德亮夫妻早已留下了眼泪。
璨琛走向床边,看到上面有一条纸条,上面用鲜红的字体漆草地写着:
爸爸妈妈,我走了。待在这里虽然很享受,但是我并非温室里的花儿,笼中的小鸟,我向往蓝天,向往自由。我终究都要离开你们,于是,晚离开不如早离开,我走了。请不要追我,我是必须走的,请你们不要阻挡我走向人生的道路,我走了,再见。
看完,璨琛也流下了眼泪。