观《村小的孩子》有感
天还没亮就起床做饭吃,打着雨伞,走十几里山路去学校上班,只要有书读,她就很开心。
今天,我们小记者观看了《村小的孩子》,纪录片中的村子有点荒凉,住的房子很旧,那里的学校学习环境很差,课桌椅都烂了,有的同学只能站着听老师上课,但同学们都不觉得苦,认真的学习,没有爸爸妈妈的陪伴,他们的学习成绩并不是太好。
一个下雨天,云洁小姐姐家的屋顶到处漏水,她拿出桶子、盆子到楼上去接水,可水还是到处滴下来。天还没亮就起床做饭吃,打着雨伞,走十几里山路去学校上班,只要有书读,她就很开心。
这个电影播出后,有许多志愿者大哥哥大姐姐去帮助他们,还有社会上有许多的好心人给他们送去了礼物,我长大了也想做一名志愿者,去帮助更多的人。
我们这里读书的条件这么好,有高大的教学楼,宽敞明亮的教室,有这么多的老师,同学,我们是不是更应该努力的学习,将来做一个对社会有用的人。
我的老家也在农村,村里面也有很多留守儿童,我很幸运,爸爸妈妈不管多苦多累都把我和弟弟带在身边,让我和弟弟在这个大城市接受好的教育,我感谢爸爸妈妈。
爸爸妈妈,我爱你们!