“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌传遍大江南北,表明了做母亲有多么辛苦,今天,我就来忆一忆当年母亲呵护我的时候。
那是我上一年级的时候,我还不懂事,天上下着倾盆大雨,我兴冲冲的冲了出去,任凭豆大的雨滴打在身上,只觉得被雨浸湿像洗澡,凉冰冰的,舒服极了。和伙伴们玩了一会儿,觉得有些冷,便停止游戏,等妈妈来接我。晚上,我就发了高烧,妈妈连忙带我去了医院。到了医院急诊,温度39.2度,妈妈交了钱,便陪着我挂了盐水,坐在椅子上,我困极了,不一会儿就睡着了,换盐水袋的时候,我醒了过来,只见妈妈头低着,想睡,又睡不着,我心里难受极了,可是,困意骚扰着我,我又睡着了,最后,护士叫醒了我和妈妈,现在已是凌晨3点了,我一直在睡,而妈妈是不是又醒过来,看看我睡得怎么样。到家了,妈妈和爸爸说了会儿话,过一会儿,又睡了,我拿了被子,给妈妈盖上。
这就是妈妈对我的爱,我爱我的妈妈!