城市与农村有什么区别?面对这个问题,你可能会理所当然地想:当然是炮跟鸟枪、先进跟落后的区别了。而我的感想则不然:一个有着灰蒙蒙的天空、毫无生气的街道、嘈杂刺耳的喇叭声;一个有着湛蓝的天空、绿油油的田地、清新宜人的空气——这便是我眼中城市与农村的区别。或许你会疑惑:为什么同是人类,生活环境会如此不同呢?就让我们带着这个问题,继续深入主题——环保吧!
环保,自然是指环境保护,目前最主要的便是增加绿色、减少污染和保护资源。尽管我们不能控制工厂污水排放,也不能遏制全国的车辆尾气排放,但我们可以做到个人环保,当全国13亿人口全都做到个人环保时,那么,祖国一定会变得更加美好,在世界上更有竞争力,不会再被他国欺凌!因此,要做到个人环保,方法十分重要:
首先便是要有一颗爱大自然的心,不热爱大自然,怎么能谈得上保护大自然呢?平时要多出去走走,感受一下大自然的美,而体验大自然时,也是对环保之心的考验:出行时尽量不用私家车,可以步行、骑自行车、坐公交车;游玩时更要注意,不能把垃圾丢给大自然、让别人的垃圾留在大自然,应该捡起扔到垃圾桶或放入自备垃圾袋中。其次就要在有机会时领养、种几棵树,树能吸收二氧化碳,排出氧气,抵挡风沙,防泥石流……多种几棵树,不论是对个人还是大家,都有着莫大的好处!
说到树呀,我记得在我老家附近,有一大片松树林,夏时抵暑,冬时御寒。每当夜晚,一家人围坐在空地上,驱着蚊虫,闻着树香,赏着星空,谈着闲话,多么和谐融洽;而在城市中的街道上呢?冷风袭来,所有人都默不作声,捣鼓着手中的电子产品,只有路旁的小店灯火通明,让人感到无形的恐惧。
了解了这些,你一定受益匪浅吧!或许你已经开始蠢蠢欲动了?心动不如行动,让我们放下手中的电子产品,跨上自行车,开始环保之旅!Let’go!