虽然我的妈妈很爱唠叨,经常把我弄得晕头转向,但她也完全是出于一种爱,希望我能更加好,更加完善自己,所以,我现在把妈妈的唠叨看成了一种激励,一听到唠叨,我就会默默告诉自己:加油,我要努力学习。
在我的家里,有一位赋有“唠叨神功”的成员,她就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈个子不算太高,有着一头乌黑浓密的短发,像一个大蘑菇;两颗黑葡萄似的眼睛水灵灵的;红润润的嘴巴是那么的“好动”……
我一生下来好像就是来听妈妈唠叨的,因为在我的耳边时不时能听到妈妈的声音。一次,我带着沉重的心情回到家,因为这次我语文考得不是很理想,只考了86分。妈妈看出了我有心事,问我:“怎么了?”我的脸涨得通红,吱吱唔唔地说:“这…这次语文没考好,只考了…考了86分。”妈妈听后,脸顿时有晴转阴,说:“我看一下试卷。”我颤微微的把试卷递给了妈妈。她浏览了一遍我错误的地方,而后指着试卷,对着我开始了她的“唠叨神功”:“你看看你看看,错这么多不改错的,我跟你说了多少次了,不要写错别字;还有,你排序为什么每次都错啊?还有这个,这道题不是类似的出现过吗,怎么换了一下内容你就错啊;你这个人啊,真不知道该说你什么好呀……”听了妈妈的“唠叨神功”,我的耳边仿佛有一大群蜜蜂在嗡嗡作响,把我轰得晕头转向,心神不宁的。
虽然我的妈妈很爱唠叨,经常把我弄得晕头转向,但她也完全是出于一种爱,希望我能更加好,更加完善自己,所以,我现在把妈妈的唠叨看成了一种激励,一听到唠叨,我就会默默告诉自己:加油,我要努力学习。
这就是我那位爱唠叨的妈妈,我爱她的唠叨,更爱她的人!