校园生活犹如一个五彩斑斓的梦,也像一串五光十色的珍珠,在校园的点点滴滴永远忘不了。有一件事至今忘我记忆犹新。
那是一个秋高气爽的早上,我们班上的许多同学去排练铜管乐队。回来后,他们已筋疲力尽,饥肠辘辘。像箭一样跑到食堂,可是他们来到后大失所望,粉桶里空空如也,桶里汤也一干二净。他们垂头丧气地回教室。早读时,老师发现他们几个都没精打采,关心地问:“你们怎么了?”他们异口同声地说:“老师,我们没吃早餐。”老师说:“谁去食堂问问还有没有粉?”我二话没说,站了起来,说:“我去!”老师微笑着说:“快去吧!”我飞快地跑到食堂,问食堂的阿姨:“阿姨还有没有粉?”阿姨说,有,让我带他们快过来。我喜出望外,跑回教室,叫他们快跟我来。到了食堂,他们领完粉,狼吞虎咽地吃着粉。看着他们心满意足的样子,我心中有种说不出的快乐。
回到教室,上课时老师当着全班同学的面表扬了我,我心里想:这是我应该做的,同学们是为了学校出力,不应该让他们出力却不吃饱。
这件事让我明白了助人为乐,乐在其中的道理,我以后还会把这种美德发扬光大。