读《一夜的工作》有感
亲爱的周总理我们爱您!
我读了这篇课文,感到了周总理工作是多么劳苦、简朴。
他每个夜晚都在审阅那份稿子“周总理不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时问我两句。夜很静,经过相当长得时间总理才审阅完......”周总理看完就画个圆圈,可见他非常的劳苦,不会的还问作者,还经过相当长的时间。
“总理让我跟他一起喝茶,吃花生米。花生米并不多,可以数的清颗数......”这里说明了周总理生活非常的简朴。
“看啊,这就是我们中华人民共和国的总理,我看见了他一夜的工作。他每个夜晚都是这样工作的。你们看见过这样的总理吗?”可见作者非常的爱戴周总理。
亲爱的周总理我们爱您!