那轮冷月渐渐地恢复银光,在明月下,那个白衣男子慢慢地洒下手中紧拽着的黄土,眼里充满了仇恨的目光,眼眶里流出来泪水,泪水里充满了仇恨与痛楚,那泪水在那明月的照应下,显得格外的刺眼。
那轮冷月渐渐地恢复银光,在明月下, 那个白衣男子慢慢地洒下手中紧拽着的黄土,眼里充满了仇恨的目光,眼眶里流出来泪水,泪水里充满了仇恨与痛楚,那泪水在那明月的照应下,显得格外的刺眼。突然,从废墟的后面升起了一阵阵黑烟,渐渐地向天空升去,慢慢地遮住了月亮,显得格外阴森,让人毛骨悚然……
那个白衣男子便是在当年惨遭洗劫的目睹者——风恒,那年,他亲眼目睹了那场悲剧,是多少人惨遭毒手,是多少人妻离子散,那血染红了中秋夜的枫树林,染红了那夜圆圆的明月,也染红了风恒的心,在他的心里,在他心中的那片天空中,蔚蓝色却变成了血红色……
他恨玄天教的人,她恨自己的无能,他也恨苍天……他发出了撕心裂肺,肝肠寸断的喊声:“苍天啊……为什么……为什么……寨里会发生这样的洗劫?而我的彦禾妹妹,也被他们捉去,为什么……为什么……苍天,你告诉我,为什么……?”
这时,风恒站起身子,捋了捋飘在微风中的丝丝缕缕的头发,图然大笑道:“哈哈哈……玄天教……好一个玄天教……你们杀了我的族人,还带走了我的彦禾妹妹……你们好狠毒……你们不知廉耻,还温文尔雅的说是‘切肉’,哼!你们等着,我要报仇,我要让你们血债血还……你们等着……风恒我来了………哈哈哈……”
十年过去了……十年过去了……那个屠杀的日子过去了……那个血流成河的中秋之夜,族人们正在高高兴兴地过节,观赏月亮,而那却成了族人们的死期……
风恒不得其解,为什么他们的族人要经历这次洗劫?他抽出身上的剑,用剑布拭过剑之后,在废墟旁指画了几下。那剑在秋风瑟瑟的秋天中的姗姗来迟的被黑烟遮住的月亮照耀下,闪闪发光,格外刺眼……
风恒的心中充满着仇恨与痛楚,除这之外,只有悲愤与无奈。他的心中千丝万绪,几种感情交织在一起,让人难以捉摸。十年前,他只是一个小孩子,一个童稚天真的小孩子,而现在他已经是一个青年了,他心中已经渐渐被仇恨占据着。
“我要让玄天教的人血债血还!”风恒在瑟瑟秋风中喊道。
(PS:下一章由玉凝旋恋写。希望大家支持~~)