在乘火车的时候,姐姐说:“如果火车是斜的就说明要转弯了。”果然,姐姐说的是对的,火车要转弯的时候真的是会斜的。
暑假见闻
前几天,我听见妈妈说要乘火车回老家,我高兴的喜出望外,因为这是我第一次乘火车。
今天,我终于可以乘火车了!为了乘火车我把我闹钟定到了很早,我、妈妈还有姐姐激动的来到了火车站。我们到了安检才想起来还没取票呢!又返回去取票,取完票就去安检了,安检过了就在等候区静静的等待,过了好一会儿,我们进站到站台上等待,等了一会火车进站了,我们陆续的上了火车,然后找到自己的位置坐下,等待火车开启。在乘火车的时候,姐姐说:“如果火车是斜的就说明要转弯了。”果然,姐姐说的是对的,火车要转弯的时候真的是会斜的,在火车上我一路看见了碧绿秧苗、美丽的花儿。我们乘火车乘了一个半小时。出来的时候我伯伯来接我们回去的。
火车真好!