作文要求:以粉笔为话题写一篇作文。
上课时,老师手里拿着一支粉笔在黑板上写字,同学们你们知道我们粉笔是怎么来的吗?没错,我们是由很多粉末组成的。
老师在上课的时候,粉笔就像一个工具,通过粉笔把知识呈现在黑板上,我们可以学习知识。相当于传真机一样把我们需要的信息传播过来。
下课的时候,粉笔又成了孩子们的玩具,有的扔它,有的掰它,有的踩碎他。可是我觉得我们不能这样对待粉笔,因为粉笔是为我们做贡献,我们应该物归原主,把粉笔小心的放回粉笔盒,让它为同学老师服务才是最美好的事情。
小朋友们!如果你拿到了粉笔,请你不要破坏它们,因为粉笔在黑板上跳舞的时候也就是它在工作的时候,它的身影出现在数学、语文课上,出现在老师留作业写通知的黑板上,我们不但爱惜它,还要学习它精卫填海的精神,他一直在位(为)大家服务默默奉献多伟大啊!