士们,你们是英雄,你们是路标,你们是丰碑!一个个可歌可泣的事迹,一个个可敬可谓的军魂,一个个可赞可叹的信念!我们能不被你们感动,不被你们震撼吗?
缅怀革命先烈,感恩幸福生活
河北省博野县兴华小学六(3)班 闫萌
缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。
战争带走了烈士的生命,却留下了烈士的英名;岁月带走了烈士的容颜,却留下了烈士的功绩。为了革命的胜利,为了人民的幸福,为了祖国的未来,他们历尽艰难险阻,冒着生命危险,爬雪山、过草地、驱外虏,在保家卫国,建设现代化国家的道路上披荆斩棘,无私无畏,勇往直前。烈士们,你们的浩然正气就像任凭风欺雪压从不低头折腰的青松一样,永远活在人们的心中。
烈士们,你们是英雄,你们是路标,你们是丰碑!一个个可歌可泣的事迹,一个个可敬可谓的军魂,一个个可赞可叹的信念!我们能不被你们感动,不被你们震撼吗?你们是永恒的,为了心中永存的信念,你们克服种种困难,浴血奋战。正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神!正因为这心中永存的信念,才有了“万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的英雄气概!正因为这心中永存的信念,才有了“亲人送水来解渴,军民鱼水一家人”的温情!
没有他们,哪来今天的美好家园,哪来如今的富裕生活!我们衷心地感谢革命先烈!
让我们铭记革命先烈,珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,积极努力,从小事做起,为祖国的建设尽自己的一份力。