成功需要很多因素,而细节是其中一个比较重要的因素,细节最能反映出一个人的修养。加加林脱鞋子的举动,体现了他对别人劳动成果的尊重,博得了别人的好感,从而成功地成为世界上第一个进入太空的人。
生活中,一个不经意的动作,可能决定着你的成败,比如:考试时问别的同学题目被老师抓到,就有可能被取消考试资格;下雨的时候不小心淋了雨,就有可能会感冒;过马路的时候……
细节造就成功看似偶然,实则孕育着成功的必然。细节不是孤立存在的,就像浪花显示了大海的美丽,但必须依托于大海才能存在一样。所以我们要抓住生活中每一个看似简单却有可能决定成败的细节,才能获得成功。