苏州革命历史博物馆观后感
由于这个周末又下起了绵绵细雨,出去游玩赏景的计划泡汤了,所以妈妈临时决定带我和小妹去参观苏州革命历史博物馆。
在端庄严肃的革命历史博物馆内,一共向我们展出了三个不同时期的重要事迹。
第一展厅介绍的是新民主主义革命时期,讲述了在我们苏州的抗日战争以及国共之争。虽然这些事情离我很遥远,而且我也不熟悉,但地道战以及老百姓利用太湖边的芦苇作隐蔽给我留下很深的印象。
第二展厅介绍了社会主义革命和建设时期,这个展厅不是很大,展示了一些农耕地工具和当时的生活方式。
第三展厅介绍了改革开放新时期,先后有很多国家领导人都到我们苏州进行了视察。邓小平爷爷在1959年的春天,再一次来到我们苏州视察,在哪春暖花开的季节里,这里的春景令邓小平爷爷赞叹不已!丝绸、折扇、波士登羽绒服……这里展出的东西都是我们苏州的骄傲!
苏州革命历史博物馆给我留下了深刻的印象。我们今天的幸福生活全是革命先辈用鲜血换来的,我们要珍惜现在这美好的生活,努力学习,将来做个对社会有用的人才!