观《假文盲》有感
今天,我观看了一副寓意深刻的漫画,是著名的华军武先生创作的, 《假文盲》这幅漫画主要通过讽刺,批评来教育我们不要做那些只顾自己利益的人,来告戒不要做那些只顾自己利益的人而害了其他人的人.
这幅漫画画的是一位抱着小孩的妇女站在一块牌子后面,那块牌子清楚的写着五个醒目的大字,母子上车处,在那块牌子前有着四个健壮的大男人,有领导,有军人,有医生,难道他们不认得字?但是看他们都是一些受过高等教育的人他们有的人东张西望,他们有的人直视前方,他们有的人闭目养神,心安理得的站在了母子上车处,而真正享有此权的可以站在母子上车处的母子,却被挤在了一旁。
啊,我真心呼吁全世界的人们!我们都不要成为这一类的人,这是一种不好的行为习惯,这是一种不文明的现象,我们都不要成为这种只顾自己利益的人。