《宝葫芦的秘密》观后感
他重新找回了战胜困难的勇气和信心,又回到了没有宝葫芦的日子。
看完《宝葫芦的秘密》这部电影,许多同学都在那儿议论:“我要是也有这样一个的宝葫芦,那该有多好啊!”我不禁心头一震,难道我们还能重蹈王葆的覆辙吗?没有付出,哪会有收获呢?
影片中的主人公王葆在无意中钓到了一只宝葫芦。宝葫芦对他说“有了我,你想有什么,就有什么。”从此,王葆就靠宝葫芦过上了不劳而获的“幸福”生活。但在过着“幸福”生活的同时,他也失去了很多的东西。
老师布置四人小组做一件科技作品,宝葫芦就帮他变了一只机器狗。王葆带着机器狗来到学校,在同学们面前一亮相,大家都啧啧称赞他心灵手巧。不料一个同学无意间把机器狗摔倒在地上,同学们都让王葆现场修好。王葆只得尴尬地逃走了,这只机器狗就被同学们误认为是王葆买来的。哎,他在轻易得到机器狗的同时,却失去了同学对他的信任啊!
测试的前一天晚上,王葆认为明天宝葫芦一定会为他偷来答案的,所以根本就没有复习。第二天考试时,王葆一题也做不出来,在座位上抓耳挠腮。宝葫芦用望远镜在帮他寻找别人的答案。扫到王葆的试卷时,调侃道:“这小子要得零分了。啊,这是主人!”多么可悲啊,想不劳而获,却失去了自己的智慧。
交卷时,王葆的卷子还是一片空白。啊!宝葫芦终于把试卷“做”好了。其实,宝葫芦就是把同学苏鸣凤的答案移到了王葆的卷子上。王葆把它交了上去,老师一看,这好像不是王葆的字迹,而是苏鸣凤的。再一看,果然是,名字都是苏鸣凤的,结果……哎,这件事又让他失去了老师对他的信任。得来容易,失去也容易啊!
当王葆想着不买电影票就能看电影时,他被宝葫芦变进电影中,被一只凶猛的霸王龙追杀。在生死攸关时,幸好宝葫芦冲进来救了他。这让他彻底明白了偷鸡摸狗对自己没有好处……
后来,王葆终于明白了宝葫芦是靠不住的,他靠自己辛勤的汗水和努力获得了全市游泳比赛第一名。他重新找回了战胜困难的勇气和信心,又回到了没有宝葫芦的日子。
幻想和好逸恶劳是靠不住的,唯有付出,才会有收获。