我没有告诉妈妈我发现了她的秘密,因为这已经成为了我和妈妈之间的秘密,我爱我这富有同情心,富有爱心地妈妈。更会以妈妈为榜样,用自己的爱心,去温暖别人。
一个偶然的机会,我竟然在不经意间发现了妈妈的秘密——她在偷偷地帮助一个失学儿童。
事情是这样的:两年来,妈妈每个月都会准时收到一封信,有多少次,我问她:“妈妈,这些信都是谁寄来的啊?”她总是说是一位朋友寄来的,再想问些什么的时候,妈妈就会显得有些不耐烦。于是我便打住了下面的问话,但心中的好奇却一刻也没有停歇。就在今年暑假,妈妈又收到一封信,读过信,明显看出妈妈的脸上多出了许多喜悦,而且似乎还在忙碌着什么。既然妈妈有说过不说,我当时也不好意思问,但这一刻,我却多了一个心眼,私下认真仔细的观察妈妈的一言一行,一举一动,甚至趁妈妈出门时,再进行一番勘察,想知道妈妈究竟在对我隐藏什么。可是,十多天过去了,我始终没有发现任何蛛丝马迹,难道是妈妈把看过的信都烧了,还是都锁起来了,还是藏在哪里了……既然如此,我也就打消了窥探妈妈秘密的想法和做法。
然而,事隔不久,我突然想起了自己的“玩具娃娃”,情急之下,我便在自己的贮存室里找了起来,突然,我在不竟意间看到了厚厚的一摞信纸,拿起信纸,一遍遍的读过后,我终于明白妈妈深藏以久的秘密,原来这些年来妈妈一直在资助一名失学儿童,经常通过书信的形式,给他将一些学习的方法,做人的道理,并且在妈妈的关怀资助下,就在今年他考上了自己理想的学校,而我的妈妈,就是最大的功臣!
我突然感觉自己真的好幸福,好自豪,为我有这样的一个好妈妈!
妈妈的行动让我明白,人人都要有爱心,多关心自己身边的人,当别人遇到困难的时候,应该伸出自己的援助之手,让爱填满整个宇宙。
我没有告诉妈妈我发现了她的秘密,因为这已经成为了我和妈妈之间的秘密,我爱我这富有同情心,富有爱心地妈妈。更会以妈妈为榜样,用自己的爱心,去温暖别人。
请多多提宝贵的意见,我会虚心接受的谢谢!!!