我听完这个故事,觉得徐本禹是一个能够让贫穷的孩子增长知识的人,也是一个默默无闻,无私奉献的人。
我长大以后想成为一名优秀的教师。其实,我并不想在什么高级的学校教学,我只是希望教那上
不起学的孩子,让他们拥有知识。
我从电视上知道了徐本禹的事迹。他大学毕业后,到了一个非常贫穷的乡村,去教那些贫穷的孩
子,自己不计报酬,把一切奉献给了他的学生们,向他的学生介绍了贫穷的乡村以外的世界,开阔了学
生的视野,让学生们学到了知识。
我听完这个故事,觉得徐本禹是一个能够让贫穷的孩子增长知识的人,也是一个默默无闻,无私奉献的精神。
长大以后,我一定会当一名优秀的教师,到乡村去教学,我的未来不是梦。