今天是劳动节,许老师站在讲台上说:“同学们,今天是劳动节,我在这里向同学们索要一份礼物。”同到这里,班上顿时炸开了锅。许老师又接着说:“这份礼物是你们写给我的信!”
二封特殊的信
今天是星期五,许老师的生日还有几天。那是前几天我们问到的。我问任佳:“你的礼物准备好了吗?我的可准备好了。”“你准备了什么?”任佳问。我也问:“你准备了什么?”她不说。“我们俩把礼物写在纸上,互相看!”我提议到。“我!就这么看!”我看她写的纸条,不禁大吃一惊,她也大吃一惊。我们的礼物居然一样:一封发自内心的信!我说:“这缘分啊!”
于是,我们开始准备礼物。
到了星期天,我们把两封放在一个粉红的礼盒里,上面有一个爱心桃,里面写着“献给亲爱的许老师。”
于是我们拿着沉甸甸的礼盒,去许老师的家里。
到了她家,任佳按了一下门铃,门铃响了几下,门开了。开门的正是许老师。
许老师对我的突然到来十分的惊讶,连忙把我们请到屋来。
我张望了一下,许老师的房子布置得真漂亮啊!到处是彩带,里面全是人。
许老师介绍到,这些人都是她的朋友,许老师又向他们介绍到:“这是我的两可得意学生,这是唐潞阳,这是任佳。”一位哥哥摸着我的头,说:“长得真漂亮也!”
我拿着礼盒,对许老师说:“许老师,今天是你的生日,这是我们的一点心意,请收下!”
许老师也惊奇的说:“谢谢!”她正要拆开看,任佳说:“要自己偷偷的看!”“好吧!我尊重你们的意思。”“那许老师,我们先走了!”“留下吃完饭走吧!”“不了!我们还有事呢!”“好吧!”
第二天,许老师偷偷的塞给了我一封信,并小声说:“你要一个人看哟!”我小心翼翼的收好信,我去找任佳,她也收到了许老师的信。
下午放学回家,我把屋门锁好,拆开信封,里面是一张纸。我惊喜得打开纸,上面写着:
亲爱的潞阳
谢谢你的来信!
潞阳,你是一个善良的孩子,我十分的喜欢你。喜欢你的善良,你的纯洁。这让我有你这样的学生而感到自豪!
从你上一年级起,我就认定你。果然,你不出我所料,成绩十分的突出,这让膸有时真的像天使。你不像其他女孩那么成熟,在你的身上,我看到了现在女孩没有的纯真,希望你继续保留这份纯真!
相信我!这是一个作为老师对学生说的心里话!
祝你
学习更上一层楼!
许老师
2006年4月3日
我看了这封信心里十分感动,我把它好好保存,做一个纪念。
今天是劳动节,许老师站在讲台上说:“同学们,今天是劳动节,我在这里向同学们索要一份礼物。”同到这里,班上顿时炸开了锅。许老师又接着说:“这份礼物是你们写给我的信!”
说到这里,同学们立刻拿起了作文纸和笔。
“亲爱的许老师,我有许多悄悄话和心里话想对你说……”