因此我在这里为城市建设设者说上一句:你们辛苦了!
今天,我在广州市白云区的辖区广园路上看见一个白发苍苍的老人在街头的哪些小广告收集起来,然后准备拿去卖掉看到这一幕我愣住了这些东西能赚到多少钱呢?这个年龄的老人应该在留家里啊!怎么会在街头上捡破烂呢?
也许他是为了想发财而捡破烂,也许是家境困难被迫去卖破烂吧!无论如何他都是自食其力的人,总比那些出卖自己的尊严而去乞讨的那些人强,客观上成了城市的美容师。话又说回来,那个老人真是很可怜,希望政府也更多地深入了解一下老人的生活,使他们能够安享晚年!最重要的是不要歧视他们,多给点关怀。