我收到过很多礼物,但有一件礼物是我收到的最贵重的,特别的,也是我梦寐以求的东西------自行车。
让我记忆最深刻的是十岁生日那天。爸爸厂里很忙,难以抽出空余时间,但爸爸还是回家来庆祝我生日了。爸爸让我猜他带来了什么?我想肯定是一个大蛋糕,想得我快嘴馋起来了。但我猜错了,爸爸打开汽车的后背箱,让我走近瞧瞧。一看,“哇!”是我梦寐以求的自行车,高呼“爸爸万岁!谢谢你!”。
自行车的外表是天蓝色,与天空的蓝色一样。轮胎有两个颜色组成,一个黄色,一个白色,两个不同的色滚动起来特显眼。自行车的前面有一个小型的长方形篮子,是用铁做的,外面用一层塑料包着,防止它划破篮子内的物品。车把手的中央上面蹲着一只猴子玩具,正好是我的生肖。这只猴子的左手高举起,似乎在向我打招呼,看它活灵活现的样子,我也乐意与它玩耍。把手的右侧上装着个铃铛,让我能通知前面的行人避让我,使我能安全骑行。我按了下铃铛,这响声在静静的小区里显得很清脆。我突然发现脚踏板上的塑料包皮很粗糙,且凹凹凸凸,丑模样,觉得可惜了。爸爸看出了我的不悦,告诉了我是为了增加摩擦力,不让脚打滑,不会踩空摔跤。我还发现了后轮胎外侧装有个长长的铁卡,以为是多余的,但仔细一看,这车站稳全靠它呢。
我有自已的自行车了,我特喜欢这个生日礼物!