读《下跪的藏羚羊》有感(转载)
今天,我读了《下跪的藏羚羊》这篇文章,我十分感动,故事主要讲了一只藏羚羊,面对猎人的枪口,它并没有惊慌失措地逃走,而是扑嗵一下跪在老猎人面前,他心头一软,可最后还是没有放过那只肥肥壮壮的羚羊。晚上他把那只羚羊开膛破肚,发现羚羊子宫里静静卧着一只小羚羊,它已经死了,老猎人终于知道那只母羚羊给自己下跪的原因——为了孩子,他十分惭愧,把羚羊和自己的枪埋进坑里,从此,他就永远离开了这个草原。
母亲是伟大的,母爱是甘露,滋润着我们的心田;母爱是树,为我们遮风挡雨。母亲是世上最伟大的称号,母亲的跪拜是神圣的,是爱的缩影。
动物之间有母爱让人感动,人类的母爱更让人崇敬。有妈妈为了能让孩子重见光明,用一根白带结束了自己的生命,把自己的眼角膜捐给了孩子;有母亲为了让有软骨病的孩子站起来,天天让他练习爬走、直立的动作,不拉他,也抱他,让他自己练习,看上去很无情,可一切都是为了孩子,这也是一种爱。
看着这些感人肺腑的母爱,我情不自禁地想到了为我日夜操劳的母亲。那次,我生病了,一直咳嗽不止,由于咳得嗓子痛,无法入睡,妈妈就坐在床上抱着我睡,在妈妈温暖的怀抱里,不一会儿,我就睡着了。早上,妈妈捶着腰,一脸痛苦,我想一定是妈妈不愿惊醒睡得香甜的我,一个晚上都坐着的原因吧,再加上她脊柱一直就不好,一定很痛吧。
母爱,让人回味无穷。