穿过油菜花地,前面就是青海湖了,一个一个浪花打来,那美丽不亚于大海。突然一个大浪花打来,站在浅水看小鱼的我呛了一口水,“哇,太咸了,太咸了!”我被呛得大叫:“太呛人了,这儿的水怎么这么咸啊?”
咸咸的青海湖
五莲县实验小学 2010级4班 王一皓
放暑假了,终于可以放松一下了!因为我期末考试分数不错,所以爸爸带我到他工作的地方——甘肃省的省会兰州市,还说带我到青海湖去观赏游玩,我高兴的一晚上没睡觉。
第二天早上九点多钟,我们就到了青海湖,瞧!这儿多美!一片油菜花地绕着青海湖,从远处看,就像一颗硕大的黄宝石中镶嵌着一颗宝珠,闪闪发光。许多人走到那颗“黄宝石”处拍照留念,我和爸爸妈妈也去那边拍照了呢!
穿过油菜花地,前面就是青海湖了,一个一个浪花打来,那美丽不亚于大海。突然一个大浪花打来,站在浅水看小鱼的我呛了一口水,“哇,太咸了,太咸了!”我被呛得大叫:“太呛人了,这儿的水怎么这么咸啊?”
爸爸跟我讲起了“大道理”:“因为它是一片很大的咸水湖,所以它是咸的。”没想到在玩耍的时候也能长知识呢,真逗!