很遗憾,她在不久之后转学了,我用自己的零用钱买了个和那个“失踪”的本子一模一样的本子,当做是我们友谊的纪念送给她。
“失踪”的本子
五莲县实验小学 2009级5班
赵耀
朋友,简简单单的两个字,却包含着非常深刻的意义。它很普通,普通到全球十三亿人每个人都有。有时,他又很复杂,复杂到世上最聪明的人也不会懂。这种感觉是从一个“失踪”的本子开始的。
记得那是很久以前的事了,那时,她还没转学。有一天,我们班有一个同学丢了一个本子。我是最后一个离开教室的。我被大家理所当然地误认为是小偷,每个人都对我冷言冷语,指着我说:“看,这就是那个小偷。”就连我以前非常要好的朋友都对我绕道而行,我感到非常失望。走到路上总觉得有好多双眼睛在背后盯着我,我在同学们面前的形象也好像矮了一大截。
就在这时,她站了出来,说:“你们没有证据,为什么冤枉她?”然后,她回头和我说:“我相信不是你,我们一起找出那个本子,堵住这些人的嘴。”我点了点头。
之后,我们在垃圾桶里找到了那个“失踪”的本子,虽然我表面上并没有什么很感动的表现,但是,我知道她是个不可多得的好朋友,因为她在我最失望的时候帮助了我。
很遗憾,她在不久之后转学了,我用自己的零用钱买了个和那个“失踪”的本子一模一样的本子,当做是我们友谊的纪念送给她。