又领略了锦城独有的一番风景:高高的古塔耸立着,那是锦城的象征和标志;万条车水马龙的街道占了锦州城;绿油油的大片大片的种植地像一块大地毯铺在了锦城的大地上。
国庆北普陀山一日游
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。我们伟大的祖国母亲今年已经65周岁了,全国上下都洋溢着喜庆的气氛。
乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的北普陀山。这里奇峰逶迤壮观,被人们称为关外第一佛山。
我们首先来到了大士阁,因为供奉观音大士,所以取名为大士阁;接着,我们继续进了观音洞,观音洞距今1400多年的历史,是北普陀山的灵气之所在。当年大辽国太子耶律倍逃难至此,就是在这个洞隐居到天显五年离去,观音洞内供奉的是圣观音,是观音各种宝像的代表,无论是千手观音、滴水观音、歪脖老母皆是他的化身;然后,我们又进了佛祖堂,里面供奉着释迦牟尼佛、药师佛和南无阿弥陀佛。
紧接着,我们一路上说说笑笑的,就到了月老庙。据说月老只要把两个人的脚用红线拴在一起,无论两方家里有什么深仇大恨,都会随之而化解。
然后我们登上了鸡冠山,山顶上有练仙丹的太上老君和他的宝葫芦,十分威严。又领略了锦城独有的一番风景:高高的古塔耸立着,那是锦城的象征和标志;万条车水马龙的街道占了锦州城;绿油油的大片大片的种植地像一块大地毯铺在了锦城的大地上。
这次国庆虽然没有到太远的地方游山玩水,但是去北普陀山让我领略了闻名遐迩、碧波京华的关外第一佛山的优美风景,我也是收获不浅啊!